Curiosidades
Tips y Trucos: ¿Cómo dejar WhatsApp sin perder tus datos?
Los usuarios se están uniendo a los competidores de WhatsApp de forma masiva en medio de la preocupación por el uso de sus datos.
[adsenseyu1]
La nueva controversia comenzó la semana pasada cuando se pidió a los usuarios que aceptaran los nuevos términos de privacidad o se les expulsará del servicio. Aunque no se cree que las nuevas reglas traigan consigo ningún cambio importante en la forma en que se comparten los datos con Facebook -lo cual ha sucedido durante algún tiempo, y que no incluye el contenido de las conversaciones de WhatsApp-, sí que han dado lugar a una discusión sobre si seguir en WhatsApp es una buena idea cuando está tan estrechamente ligado a su empresa matriz.
Esto ha provocado un gran interés en otras aplicaciones que ofrecen las mismas herramientas de mensajería, conversaciones protegidas y funciones de chat en grupo. Signal, por ejemplo, dijo que estaba recibiendo tantas inscripciones que sus sistemas se estaban sobrecargando, mientras que Telegram dijo que los nuevos usuarios habían aumentado en un 500%.
Unirse a esas aplicaciones de la competencia es relativamente fácil: se puede descargar la aplicación y comenzar de inmediato, utilizando sólo su número de teléfono.
Pero dejar WhatsApp, si decides dar ese paso, es mucho más difícil. Involucra tu tiempo y el de tu amigos, y perder el acceso a lo que, entre otras cosas, es probablemente un gran archivo de conversaciones y contactos.
Probablemente lo más importante y menos sencillo de hacer antes de irse no es tecnológico, sino social. Probablemente querrás asegurarte de que todo el mundo sepa que te vas, y hacia dónde te vas, para que no parezca que acabas de desaparecer.
La forma más fácil de hacerlo es probablemente utilizar la función de “difusión” de WhatsApp, que puede utilizarse para enviar un mensaje a varias personas a la vez. En el iPhone eso se encuentra haciendo clic en “listas de emisión” en la parte superior de la pantalla de chat y en Android se puede hacer clic en los tres puntos o en el botón “más opciones” donde se encuentra la opción “nueva emisión”.
Puede que valga la pena incluir dónde podrían localizarte en el futuro. La mayoría de los competidores de WhatsApp -como Telegram y Signal– también utilizan los números de teléfono para encontrar a las personas, por lo que si te han añadido a WhatsApp deberían poder encontrarte con relativa facilidad también en otros lugares.
Es probable que entonces quieras obtener una copia de todos tus datos, para que los tengas en el futuro. WhatsApp ofrece dos formas de hacerlo: una descarga de la información de su cuenta y su historial de chat.
La primera es bastante sencilla, aunque probablemente no contenga todas las cosas que desea conservar, sólo los datos que la empresa recopila, como la información y la configuración de su cuenta. Para ello, dirígete a los ajustes, haz clic en cuenta y luego pulsa solicitar información de la cuenta; a continuación, se te enviará una notificación de WhatsApp cuando el informe esté listo, lo que podría tardar tres días.
El segundo es el historial de cualquier conversación que quieras conservar, lo cual debe hacerse de forma individual para cada conversación. Todo el historial de un chat en particular se puede exportar dirigiéndose al propio chat, haciendo clic en el nombre para acceder a las opciones del grupo y desplazándose hacia abajo hasta el botón de exportación: se le dará la opción de enviarse un correo electrónico que incluya la conversación como un archivo de texto, y elegir si desea que se adjunte también el material multimedia.
Con eso, estarás listo para dar el gran paso: borrar WhatsApp y eliminar tu cuenta.
Esta es la única parte de este proceso que es irrevocable. Una vez que elimines tu cuenta, se lleva consigo todo el historial de mensajes, tus grupos y todo lo demás, y no hay forma de recuperarlo.
Para ello, abre WhatsApp, haz clic en Configuración, elige “cuenta” y debería haber una opción para “eliminar mi cuenta”. Haz clic en eso y se te pedirá que expliques por qué estás eliminando y luego tendrás la opción de “BORRAR MI CUENTA”.
Si presionas eso, la eliminación comenzará, y no hay forma de deshacerla o de tener acceso a la cuenta. Aunque el borrado completo tarda hasta 90 días, según WhatsApp, no podrás obtener la información ni siquiera durante ese período.
Al eliminar la cuenta de esta forma también se elimina la información que se ha compartido con otras empresas de Facebook, según WhatsApp.
WhatsApp no quiere decir que esto no elimine necesariamente toda su información. Algunos registros podrían permanecer en su base de datos pero ser eliminados de los “identificadores personales”, dice, y la información podría ser retenida “por cuestiones legales, violación de términos o esfuerzos de prevención de daños”.
Tus mensajes también se quedarán, según WhatsApp, para que tus conversaciones no se vacíen de repente en los teléfonos de otras personas; cualquier información que exista en los dispositivos de otras personas se quedará.
Comunicados de Prensa
Grand Theft Auto VI: The Album ya está disponible para preguardar
Grand Theft Auto VI: The Album, la colección oficial de 34 temas originales compuestos por artistas de talla mundial, ya está disponible para preguardar en todas las plataformas digitales de música. Este álbum, que acompaña el lanzamiento de Grand Theft Auto VI, promete ser un referente en la fusión de géneros musicales, desde el hip-hop hasta el rock, pasando por el pop y el reggaetón.
Apple
Mac Mini como servidor en casa: guía para autohospedar Jellyfin y Plex
Curiosidades
Suyu 0.0.4 introduce recompilación estática en la emulación de Nintendo Switch
-
Apps11 años agoAMPcast, la herramienta de Pandora que permite a los artistas grabar mensajes de audio directamente a sus seguidores
-
Blogs5 años agoConoce los mejores sitios de Torrents para descargar todo tipo de contenidos
-
Android5 años agoAprende cómo usar Discord para ver películas con tus amigos
-
Arte y Cultura13 años agoColección de fondos de pantalla basados en Super Héroes
-
Almacenamiento2 años agoCómo usar TeraBox: La guía definitiva para aprovechar 1 TB de almacenamiento en la nube
-
Diseño13 años agocss3ps: plugin que convierte archivos PSD a CSS3
-
Apps9 años agoPicturethat, app que usa la Realidad Aumentada para visualizar cómo quedarían los cuadros antes de colgarlos
-
Eventos Especiales13 años agoEspecial Día de la Madres: fondos de pantalla especiales para Mamá
