Connect with us

Blogs

Tips y Trucos: Averigua qué información privada considera Google “pública”

Published

on

Lo más probable es que Google conozca tu nombre, tu cara, tu cumpleaños, tu sexo, otras direcciones de correo electrónico que utilizas, tu contraseña y tu número de teléfono.

 

Parte de esta información está catalogada como pública (no tu contraseña, por supuesto). A continuación te explicamos cómo ver lo que Google comparte con el mundo sobre ti.

1. Abre una ventana del navegador y accede a la página de tu cuenta de Google.

2. Escribe tu nombre de usuario de Google (con o sin “@gmail.com”).

3. En la barra de menú, selecciona Información personal y revisa la información. Puedes cambiar o eliminar tu foto, nombre, cumpleaños, sexo, contraseña, otros correos electrónicos y número de teléfono.

4. Si quieres ver qué información tuya está disponible públicamente, desplázate hasta el final y selecciona Ir a Acerca de mí.

5. En esta página, cada línea está etiquetada con un icono de personas (visible para cualquiera), un icono de edificio de oficinas (sólo visible para su organización) o un icono de candado (sólo visible para ti). Seleccione un elemento para elegir si quiere hacerlo público, semipúblico o privado. Actualmente no hay forma de hacer que tu cuenta sea totalmente privada.

Echa un vistazo al registro de Google de tu actividad en línea

Si quieres ver los datos que Google tiene sobre ti, sigue estos pasos para encontrarlos, revisarlos, eliminarlos o configurarlos para que se eliminen automáticamente después de un período de tiempo.

Si tu objetivo es ejercer un mayor control sobre tus datos pero sigues queriendo que los servicios de Google, como la búsqueda y los mapas, personalicen tus resultados, te recomendamos que configures tus datos para que se eliminen automáticamente después de tres meses. De lo contrario, no dudes en eliminar todos tus datos y configurar Google para que deje de rastrearte. Para la mayoría de las cosas cotidianas que haces con Google ni siquiera notarás la diferencia.

1. Accede a tu cuenta de Google y selecciona Datos y personalización en la barra de navegación.

2. Para ver una lista de toda tu actividad que Google ha registrado, desplázate hasta Controles de actividad y selecciona Actividad web y de aplicaciones. Aquí es donde se registran todas tus búsquedas en Google, el historial de visualización de YouTube, los comandos del Asistente de Google y otras interacciones con las apps y los servicios de Google.

3. Para desactivarlo por completo, mueve el conmutador a la posición de apagado. Pero cuidado: cambiar esta configuración probablemente hará que cualquier dispositivo del Asistente de Google que utilices, incluidos los altavoces y pantallas inteligentes Google Home y Google Nest, quede prácticamente inutilizado.

4. Si quieres que Google deje de rastrear solo el historial del navegador Chrome y la actividad de los sitios a los que accedes con tu cuenta de Google, desmarca la primera casilla. Si no quieres que Google guarde las grabaciones de audio de tus interacciones con Google Assistant, desmarca la segunda casilla. En caso contrario, pasa al paso 5.

5. Para configurar Google para que elimine automáticamente este tipo de datos, ya sea nunca o cada tres o 18 meses, selecciona Eliminación automática y elige el plazo con el que te sientas más cómodo. Google eliminará inmediatamente los datos actuales que sean más antiguos que el plazo que hayas especificado. Por ejemplo, si eliges tres meses, cualquier información con más de tres meses de antigüedad se eliminará de inmediato.

6. Una vez que elijas una configuración de eliminación automática, aparecerá una ventana emergente que te pedirá que confirmes. Seleccione Borrar o Confirmar.

7. A continuación, haz clic en Gestionar actividad. Esta página muestra toda la información que Google ha recopilado sobre ti a partir de las actividades mencionadas en los pasos anteriores, ordenada por fecha, hasta el día en que creaste tu cuenta o la última vez que purgaste esta lista.

8. Para eliminar días concretos, selecciona el icono de la papelera que aparece a la derecha del día y, a continuación, elige “Eliminarlo”. Para obtener detalles más específicos o para eliminar elementos individuales, seleccione el icono de los tres puntos apilados al lado del elemento y luego elija Eliminar o Detalles.

9. Si prefieres eliminar parte o todo tu historial manualmente, selecciona el icono de los tres puntos apilados a la derecha de la barra de búsqueda en la parte superior de la página y elige Eliminar actividad por y luego elige Última hora, Último día, Todo el tiempo o Rango personalizado.

10. Para asegurarte de que tu nueva configuración se ha aplicado, vuelve a Gestionar la actividad (paso 4) y asegúrate de que lo que hay allí sólo se remonta a los tres o 18 meses que seleccionaste en el paso 5.

 

 

 


Compartimos nuestro contenido con mucho placer, si ha sido de tu agrado no olvides invitarnos un café

Jooble

Advertisement
Conoce como vivir una Vida más Saludable
A %d blogueros les gusta esto: