Connect with us

Blogs

Tips y Trucos: Revisa la privacidad en Facebook en tres sencillos pasos

Published

on

Una de las principales fuentes de información online a las que se puede acudir para investigar a un individuo es Facebook, por la cantidad de material vertido en la plataforma a lo largo de los años. Y lo que es peor, muchas veces, sin ser consciente de ello y de forma pública.

Sin embargo, Facebook ofrece algunas opciones para blindar la actividad de los usuarios que, aunque no todos decidan tomar estas precauciones por desconocimiento o falta de tiempo, tampoco son tan difíciles de gestionar. Para que sepas qué es lo que tendrías que hacer, aquí lo repasamos:

Para empezar, cada publicación puede ser modificada individualmente para controlar quién puede ver qué. En la parte inferior derecha de la pestaña de publicaciones, en la PC, y en la parte central, desde un dispositivo móvil, encontramos un recuadro que indica el modo en el que estamos publicando. “Amigos”, “Amigos, excepto…”, “Solo yo” o “Público”, son las opciones de Facebook para cada post.

Así, se puede emplear Facebook como un borrador, publicando contenido que solo veremos nosotros mismos, o vetar a algunos contactos de ciertas publicaciones, restringiéndolo a algunos grupos, como la familia, por ejemplo.

Otra de las barreras que se pueden colocar en Facebook afecta a la lista de amistades. Tú controlas quien puede ver qué amigos tienes y  si puede saber si mantiene alguna amistad común contigo, el rango de edad o la localización de la mayoría de contactos, etcétera.

Con la opción “Solo yo”, que se encuentra en la ruta “Configuración, Privacidad, ¿Quién puede ver tu lista de amigos?” nadie sabrá con quién te relacionas en la red social y sólo conocerá los amigos que ambos tengan en común.

Lo mismo pasa con la información que ofrecimos a Facebook al iniciarnos en la plataforma. Edad, sexo, cumpleaños, correo electrónico, religión…

Desde el móvil, en el perfil, aparece el icono de “más” debajo de nuestra foto y al lado de las opciones de publicar o registro de actividad. Entrando en “ver accesos directos de privacidad” encontramos “comprobación de la configuración de privacidad”, que ayuda a encontrar los flecos sueltos en nuestra seguridad.

Esta comprobación facilita también la lista de las aplicaciones de terceros que se han podido quedar, alguna vez, con más información de la necesaria. Es así como inocentes juegos y tests pueden captar nuestros datos para venderlos después.


Compartimos nuestro contenido con mucho placer, si ha sido de tu agrado no olvides invitarnos un café

Periodista, professor y fanático de la tecnología, los negocios 2.0, el mkt, y la música electrónica. Editor de los portales onedigital.info y pcformat.info http://www.onedigital.info

Comunicados de Prensa2 mins ago

Geolocalización de la banca ¿atenta contra tu privacidad?

Experto CETYS explica en qué consiste la reciente disposición promovida por la Asociación de Bancos de México Compartimos nuestro contenido...

Comunicados de Prensa1 hora ago

Tres consejos clave para reducir considerablemente el riesgo de filtración de los datos personales y biométricos de la población

Las bases de datos se convierten en objetivos de gran valor para que los exploten los piratas informáticos oportunistas. Compartimos...

Borrador automático Borrador automático
Comunicados de Prensa3 horas ago

¿Emprender o no emprender? Prestadero explica cómo tomar la decisión con 3 respuestas clave

Gerardo Obregón, Fundador y Director General de Prestadero.com, da respuesta a algunas preguntas frecuentes en cuanto a emprendimiento se refiere:...

Borrador automático Borrador automático
Curiosidades4 horas ago

Ahora te puedes marchar, de Luis Miguel es la canción más valiosa de Spotify en México

Una nueva infografía muestra cuales son las canciones más valiosas en cada país. Compartimos nuestro contenido con mucho placer, si...

Herramientas6 horas ago

Tips y Trucos: Desactiva el rastreo que Facebook hace de tu actividad en la red

Facebook puede rastrear tu actividad en la red. A continuación te explicamos cómo detenerlo Compartimos nuestro contenido con mucho placer,...

Apple7 horas ago

Tras la actualización, sólo el 4 por ciento de los usuarios de iOS en EE.UU. deja que las aplicaciones los rastreen

A finales de abril, Apple puso a disposición del público la versión 14.5 de iOS, que incluía la posibilidad de...

Jooble

Advertisement
Conoce como vivir una Vida más Saludable
A %d blogueros les gusta esto: